Реклама в Интернет     "Все Кулички"
  Мы – нацыя!
 
 
Брама сайта arrow РЭПРЭСАВАНАЯ БЕЛАРУСЬ arrow Губіцелі душ arrow Каля вытокаў рэк крывавых наш пашанотны Іцэк…

Каля вытокаў рэк крывавых наш пашанотны Іцэк… Друк E-mail
14.05.2011 | 22:09 |
Image"Карать, не только карать, а карать по-настоящему, чтобы на том свете был заметен прирост населения благодаря деятельности нашего ОГПУ".
Киров Сергей,первый секретарь Ленинградского обкома ВКП(б), 1923

На официальном сайте Федеральной службы безопасности России, продолжателя кровавых дел ЧК, в исторических промежутках прятавшейся за различной аббревиатурой, есть прелюбопытное описание биографий высшего руководства этой преступной, но по сию пору, здравствующей организации.

Мы не будем искушать читателя предложением зайти на сайт "Конторы". Это не место даже для виртуальных прогулок. IP-адрес любого визитера пробивается техническим отделом "Конторы", что называется, "до корней волос". Предложим вниманию любознательных нехитрую работу с текстами. Цветом мы обозначили скупые строки с официального сайта ФСБ. А под ними можно прочитать то, что оставлено за кадром редактором в погонах. "Забыто" с единственной целью: не дать понять простой истины, что ВСЕ руководство "Конторы" - уголовные преступники. 

ImageВеличая своих предшественников "супер-разведчиками", обитали Лубянки стараются увести читателей от простой и естественной мысли: по любому законодательству, любой страны мира, включая саму Россию, эти люди заслуживают смертной казни. Причем по законам именно того времени, в котором они творили свои кровавые дела.

Многие из них так и закончили свою паскудную жизнь. Но не потому, что общество прозрело, а благодаря борьбе за власть еще более низменных, еще более мерзких и извращенных последователей "великого" чекиста с холодным пистолетом, горячими пулями и полным отсутствием морали. Почему же такая "забывчивость" в наше время, когда преступления чекистов, а тем более их идейных вдохновителей, хорошо известны и описаны в многочисленной художественной и исторической литературе? Да как то не хочется авторам сайта допускать мысль, что работают они в преступной организации. Что сами являются людьми многократно преступившими не только человеческую мораль, но и закон. И пусть ни в этой жизни, а в загробном мире, придется держать ответ за всю невинно пролитую кровь. А их детям, до беспамятства нации, скрывать родство и прятаться под вымышленными именами-никами.Кровь времени, - от беспризорных детей дней революции до жертв взорванных домов в Москве, по локоть вымарала эти фамилии.

Не было в истории общечеловеческой цивилизации более чудовищной организации, чем ВЧК - ГПУ - ОГПУ - НКВД - НКГБ - МГБ - МВД - КГБ - МСБ - АФБ - МБ - ФСК - ФСБ.



Яцек Иосифович

Информация с сайта ФСБ:

Image ДЗЕРЖИНСКИЙ Феликс Эдмундович.
Родился 30 августа (11 сентября) 1877г. в имении Дзержиново Ошмянского уезда Виленской губернии в мелкопоместной дворянской семье.
Окончил семь классов Виленской гимназии.
Член РСДРП с 1895г.
С 20 декабря 1917г. - председатель ВЧК.
С февраля 1922г. - председатель ГПУ-ОГПУ.
Одновременно:
с августа 1919г. - начальник Особого Отдела ВЧК,
с марта 1919г. по июль 1923г. - нарком внутренних дел.
20 июля 1926г. после выступления на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) умер от сердечного приступа.

ImageНастоящее имя: Яцек ИОСИФОВИЧ
Кличка: Дзержинский.
Другие клички: Якуб, Переплетчик, Франек, Астроном, Юзеф, Доманский.
Родился 30 августа (11 сентября) 1877г. в имении Дзержиново Ошмянского уезда Виленской губернии. Четвертый из восьми детей шляхтича Эдмунда-Руфина Иосифовича и Елены Игнатьевны Янушевской.
Образование не получил. Бросил 1-й Виленскую гимназию «чтобы быть ближе к массе рабочих».

ImageЕще мальчиком, играя с ружьем, случайно застрелил свою сестру Ванду. Родители скрыли факт убийства.
В молодости склонялся к католическому фанатизму. Одно время хотел вступить в орден иезуитов.
В 1895 вступил в Литовскую социал-демократическую организацию, в 1900 - в Социал-демократию Королевства Польши и Литвы (СДКПиЛ).
Неоднократно арестовывался, дважды бежал, несколько раз освобождался по амнистии; в общей сложности провел на каторге и в ссылке 11 лет.

ImageВ 1917 вступил в РСДРП(б), причем ему засчитан партийный стаж с 1895. В окт. 1917 член Петроградского военно-революционного комитета.
7(20).12.1917 по предложению В. И. Ленина назначен председателем ВЧК при СНК РСФСР, в задачу которой вменена борьба с контрреволюцией и саботажем. После чего бессменно оставался во главе органов государственной безопасности до самой смерти.
ВЧК и местные ЧК присвоили себе широчайшие полномочия, вплоть до вынесения смертных приговоров:
"Право расстрела для ЧК чрезвычайно важно", - писал Дзержинский, создавая беспощадную и кровавую систему подавления политических противников, в т. ч. с использованием таких методов, как казни заложников, массовый террор по классовому принципу, создание атмосферы всеобщего страха перед ЧК.

В 1918 поддерживал "левых коммунистов", выступая против Брестского мира. 8 июля 1918, после того как был арестован в ходе левоэсеровского мятежа и показал свою неспособность подавить его, Дзержинский по собственной просьбе был освобожден от должности председателя ВЧК, но уже 22 августа восстановлен.
По воспоминаниям английского дипломата Б. Локкарта, глубоко посаженные глаза Дзержинского "горели холодным огнем фанатизма. Он никогда не моргал. Его веки казались парализованными".

Кем-то придуманная демагогическая фраза "чекистом может быть человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками" впоследствии широко использовалась советской пропагандой для романтизации образа чекиста.
Под идейным вдохновением Ленина, развязал в России "Красный террор" - массовые репрессии, проводившиеся органами ВЧК в период Гражданской войны в 1918-1922 гг.
Неоднократно направлялся на различные фронты, где кровавыми методами восстанавливал дисциплину.
Фанатичный и жестокий Дзержинский являлся ближайшим помощником Ленина и Троцкого по созданию разветвленной системы массового террора и подавления инакомыслия, из которой впоследствии вырос всемогущий и кровавый НКВД.
Категорически выступал против попыток ряда деятелей передать карательные органы в ведение Наркомата юстиции.

С 1922 был активным сторонником Сталина, в связи с чем у него даже резко испортились отношения с Лениным. В 1923 предложил вменить в обязанность всем членам партии сообщать ОГПУ о любых фракционных выступлениях.
Умер от сердечного приступа по время заседания Объединенного пленума ЦК и ЦКК ВКП(б).
После его смерти уже при Сталине была создана сохранявшаяся в неприкосновенности до конца 1980-х гг. легенда о кристально честном, гуманном, романтичном "железном Феликсе", "Рыцаре революции". Лишь в 1988 стали появляться публикации, приоткрывающие правду об этой мрачной кровавой бестии.

В августе 1991 москвичи снесли памятник Дзержинскому на Лубянке - это стало символом конца коммунистического режима в СССР.

ГУЛАГ. С фотокамерой по лагерях
 
« Папяр.   Наст. »
БелСаЭс «Чарнобыль»

НАВЕЙШЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ :

Выставка фоторабот «На рубеже тысячелетия»
Брама сайта | Колькі слоў на Браме сайта


4-27.09.2018 в фотогалерее кннотеатра "Центральный" (город Минск, Республика Беларусь). Вход свободный.      ...
ОБ ИСТОКАХ И ВРЕМЕНИ ФОРМИРОВАНИЯ БЕЛОРУССКОГО ЭТНОСА
Погляд | Даследаванні


Анатоль Астапенка В статье подвергается критике концепция «древнерусской народности». Наиболее приемлемой, исторически оправданной мыслью об этногенезе белорусов, является концепция балтского происхождения. Предлогается новая парадигма, согласно которой белорусский этнос имеет тысячелетнюю...
З высокім Сьвятам!
Брама сайта | Галоўная старонка


Сяргей Панізьнік. "Сьцяг"      Сьветлым полем я нясу агнявую паласу: як маланка, нада мной зіхаціць над галавой                    Сьцяг мой вольны,                    Сьцяг мой сьмелы,                    Сьцяг мой...
Стваральнік жывых твораў
Погляд | Асоба


Яўген Гучок, паэт, публіцыст Сёлета (19.11.2016 г.) выдатнаму майстру беларускага слова, гарачаму патрыёту Беларусі, пісьменніку, сябру Саюза беларускіх пісьменнікаў Эрнесту Васільевічу Ялугіну спаўняецца 80 гадоў. Яго творчы, як і жыццёвы, шлях не...
"Вялікае сэрца" (прысвечана В.Якавенку)
Погляд | Асоба


Яўген Гучок    2 сакавіка споўнілася сорак дзён, як пайшоў у іншы свет (няма сумневу, што ў лепшы - у нябесную Беларусь) публіцыст, пісьменнік, грамадскі дзеяч Васіль Цімафеевіч Якавенка -...
Васіль Якавенка пасьпеў паставіць свой асабісты подпіс пад пэтыцыяй за гавязьнянку
Погляд | Асоба


Валер Дранчук. Слова на разьвітанне Апошні час мы стасаваліся мала. Сустракаліся выпадкова і амаль не тэлефанавалі адзін аднаму. Раней інакш. Наступальна актыўны Васіль Цімафеевіч сыпаў прапановамі, даволі часта запрашаў да сумеснай...
Увечары 22 студзеня 2018 года памёр Васіль Якавенка
Погляд | Асоба


Разьвітаньне адбудзецца 24 студзеня у рытуальнай зале мінскай Бальніцы хуткай дапамогі (Кіжаватава, 58б)  з 14:00 да 15:00. Пахаваны пісьменьнік будзе на Заходніх могілках.  ...
Выйшаў з друку новы раман вядомага пісьменніка і публіцыста В. Якавенкі «Абярэг»
КНІГІ | Навінкі


Ён прысвечаны навейшай гісторыі Рэспублікі Беларусь і асвятляе надзённыя пытанні культуры і нацыянальнага жыцця. У аснову твора пакладзены гісторыі, нявыдуманыя і пераасэнсаваныя аўтарам, падзеі і з’явы апошніх гадоў. Персанажы...
Васіль Якавенка. «Пакутны век». 2-е выданне.
КНІГІ | Нятленнае


Якавенка, В. Ц. Пакутны век : трылогія / Васіль Якавенка; 2-е выд., дапрац. - Мінск : Выд. ГА «БелСаЭС «Чарнобыль», 2009.- 896 с. ISBN 978-985-6010-30-2. Падобнага твора ў беларускай...
Матей Радзивилл: «Беларусь – очень близкая для меня страна»
Погляд | Гістарычны матыў


Об истории и современности знаменитого польско-белорусского дворянского рода Радзивиллов «Историческая правда» беседует с князем Матеем Радзивиллом. - Пан Матей, расскажите, пожалуйста, к какой ветви Радзивиллов Вы относитесь? - Все, ныне...
Сяргей Панізьнік. Палуба Калюмба
ТВОРЫ | Пісьменнік і час


  Згодна з легендай, якая ходзіць за акіянам, амерыканскі кантынент адкрыў 500 гадоў таму мораплавацель -- нехта народжаны на нашай зямлі у дзяржаве Вялікім Княстве Літоўскім. Наш зямляк, паэт Янка...
Васіль Якавенка: Б’е набатам інерцыя чарнобыльскай безадказнасці!
ДЗЯРЖАВА І МЫ | ПостЧарнобыль


Ён заўжды быў і застаецца чарнобыльцам – ад пачатку нараджэння Зоны. Дзе ў зоне ж адчужэння апынуліся яго родныя Васілевічы. Пасля былі шматлікія падарожжы па забруджаных радыяцыяй раёнах. У 1991-96...
“Крывіцкія руны - ІІ”
КНІГІ | Нятленнае


Крывіцкія руны : вып. ІІ, беларускі культурны мацярык у Латвіі. / уклад., прадм., камент. М. Казлоўскага, С. Панізьніка. - Мінск : Кнігазбор, 2017. - 452 с. ISBN 978-985-7180-05-9. У том выбраных твораў «Крывіцкія...
Глядзець вачыма будучыні
ТВОРЫ | Пісьменнік і час


Шмат гадоў назад у газеце "Голас Радзімы" (№ 50-52, 30 снежня 2004 года) была апублікавана гутарка сябра ГА "МАБ" Веранікі Панізьнік з прафесарам факультэта германістыкі і славістыкі ва ўніверсітэце канадскага горада...
БелАЭС: чаго баіцца МАГАТЭ?
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Беларуская АЭС


Астравецкая АЭС цалкам адпавядае стандартам МАГАТЭ, сцвярджае афіцыйны Менск. Са справаздачаў экспертных місіяў гэтай арганізацыі ў Беларусь, аднак, вынікае іншае. На думку агенцтва, Дзяржатамнагляд Беларусі - няздольны забяспечыць бяспеку...
Ярослав Романчук: Беларусь медленно, но верно избавляется от нефтяного проклятья
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Экалогія


Конфликт с Россией вокруг цены на энергоресурсы избавит Беларусь от нефтяного проклятья и, если не помешает АЭС, вынудит инвестировать в зеленую экономику и в развитие возобновляемых источников энергии. Как заявил...
Joomla! Ukraine

КОЛЬКІ СЛОЎ НА БРАМЕ САЙТА :

Выставка фоторабот «На рубеже тысячелетия»
|


4-27.09.2018 в фотогалерее кннотеатра "Центральный" (город Минск, Республика Беларусь). Вход свободный.      ...
Народ і нацыя: Колькі слоў на Браме сайта
|


Шаноўныя, перад вамі спроба адкрытай і шчырай размовы пра найбольш важнае і надзённае, што даўно паўстала і востра стаіць перад нашым народам, цяпер — асабліва, — ратаваць сябе ў супольнасці, у суладдзі, берагчы і развіваць творчы дух народа і нацыі. Я ведаю, што гэтыя словы і тое, што за імі стаіць, дойдзе далёка не да кожнага розуму,...
Інстытут Нацыянальнай Памяці (ІНП)
|


Памяць народа – перадумова для далейшага яго развіцця ў грамадзянскай супольнасці і выканання ім ролі крыніцы ўлады і крыніцы дзяржаўнасці. Інстытут Нацыянальнай Памяці (ІНП) ёсць грамадзянская ініцыятыва па выяўленні і раскрыцці найвыдатнейшых старонак беларускай гісторыі, абароне этнакультурных каштоўнасцей і выкрыцці злачынстваў супраць свайго народа, калі б яны ні былі ўчыненыя. Ніжэй прыводзяцца і іншыя вытрымкі з палажэння Аргкамітэта...
Joomla! Ukraine

Новыя каментары :

КОЛЬКАСЦЬ ПРАЧЫТАНЫХ СТАРОНАК 
з 1 снежня 2009 года

КОЛЬКАСЦЬ НАВЕДВАЛЬНІКАЎ САЙТА 
mod_vvisit_counter Сёння 343
mod_vvisit_counter Учора 821
mod_vvisit_counter На гэтым тыдні 2082
mod_vvisit_counter У гэтым месяцы 10867
Каталог TUT.BY