Реклама в Интернет     "Все Кулички"
  Мы – нацыя!
 
 
Брама сайта arrow ДЗЯРЖАВА І МЫ arrow Палітыка arrow Пресловутый «русский мир»

Пресловутый «русский мир» Друк E-mail
04.02.2017 | 23:30 |
Вадим Деружинский

Пресловутый «русский мир» 

Уважаемые коллеги! Не смог промолчать, видя, какой дурдом вы тут обсуждаете.

Некий господин Костян С. И. называет себя «председателем Белорусского славянского комитета». Поскольку славяне - понятие сугубо и только лингвистическое, я вначале подумал, что речь идёт о кружке филологов. Но оказалось, что Костян в славянах видит нечто иное, чем людей, говорящих на славянском койне.

А какая вообще разница, на каком языке сегодня говорят бывшие татаро-монголы и финно-угры России (то есть нынешние русские), кыргызы Кыргызстана или евреи Израиля, 40% которых эмигранты славяноязычные из СССР? И зачем все славяноязычные должны брататься? Вот в Алжире негры говорят на французском языке - но это же не означает, что сии негры часть Французской цивилизации.

Но русские России полагают, что коль выучили славянский язык, то стали славянами в значении европейцами. Ни фига! Как были ордынцами - так ими и остались. И под видом «славянского братания» пытаются другим европейским славянам как раз протащить и навязать свою идеологию Золотой Орды, которую цинично именуют якобы «славянской».

Вот что такое пресловутый «русский мир»? Это ОРДЫНСКИЙ МИР. Попытки сопротивляться татаро-монголам товарищ Ключник именует «майданом». Хотя Майдан - это просто буржуазная революция, закономерный этап в развитии любого общества, но коль Россия тут отстаёт на века и пока варится в феодальных порядках - то и соседям активно мешает развивать буржуазные отношения.

Для пустозвона Костяна С. И. объясняю, что любое объединение возможно только тогда, когда субъекты находятся на одном уровне социально-экономической эволюции. Чехия, например, на века обогнала славяноязычные Мордву и Кыргызстан с Бурятией. Сейчас при последней переписи 160 тысяч бурятов записались в русский этнос и типа считают себя славянами, да вот чехами ментально они не стали от этого. У беларусов за плечами 400 лет Магдебургии всех городов - полная муниципальная демократия, чего до сих пор у России, где иная реалия - 80% русских ещё недавно были крепостными рабами, бесправным быдлом. НЕТ ОБЩЕГО ЗНАМЕНАТЕЛЯ для объединения! Вот Лука в союзе с Россией такой знаменатель нашёл в деградации до быдла, рабов, до отрицания буржуазной эволюции, но это же издевательство над своим народом.

Какие-то мракобесы говорят об объединении славян - и, видимо, сии мракобесы не в курсе, что все славяне уже объединились в ЕС, куда скоро войдут и украинцы с беларусами. Одни русские не хотят в «мир славян», потому что живут в своём ордынском мире.

«Славянская идеология» - понятие пустое товарища Ключника, ибо, повторяю, славяне - лингвистический термин, не может быть у языка идеологии. Как и у шахмат или у кулинарии. При этом Национальная Идея всех славяноязычных государств - провести буржуазную социально-экономическую модернизацию и стать частью Золотого Миллиарда.

И лишь одна Россия цепляется за свою Великую Орду и феодально-имперский уклад. Потому что нет в России ничего русского, все губернии являются изначально нерусскими - порабощены Москвой, собирателем дани. Буржуазные реформы в этой стране приведут к развалу России, что и понимает Путин. Поэтому да здравствует мракобесие и война с Украиной, выход для сохранения от развала России - погрузиться жить в ментальность 19 века.

И ещё. Вот Ключник жалуется, что якобы отношения поляков с русскими испортили жидо-масоны при Екатерине. Как враги «славянского единства». Но самое смешное: у Ключника сии жидо-масоны одновременно и создатели славянского единства в лице Речи Посполитой - мощнейшей славянской империи эпохи. Как понимать сие противоречие?

Некий господин Костян С. И., который называет себя «председателем Белорусского славянского комитета», якобы выступает за интеграцию славян. Отлично! Давай начинать интеграцию с того, что было. Вот в ВКЛ были вместе беларусы и украинцы - давай возрождать интеграцию славян с Союза Беларуси и Украины. А потом подключим в Союз Польшу и - если захочет - Россию. Как в истории и было.

Но нет! У господина Костяна С. И. любая межславянская интеграция - если она не в подчинении Москвы - именуется «антирусской русофобией», «происками врагов славян», «кознями Госдепа США».

Так зачем тогда лицемерить о какой-то «славянской интеграции», если под таким названием на деле понимается только и именно быть марионеткой Москвы?

Мало того, пиндосы москальские отобрали Крым у якобы «братского славянского народа» по причине того, что там русских водителей троллейбусов заставляли объявлять остановки на «проклятом украинском языке». Который вообще-то такой же славянский и такое же «отпочкование от древнерусского языка», как нынешний русский язык. Нет, я понимаю, если бы Крым захватила Россия потому, что там заставляли объявлять остановки на турецком языке. Или татарском. Но славянский...

Почему Михаил Задорнов называет на своих концертах украинский язык «каракулями», а братский славянский народ «хохлоуродами»? А вы на уши Задорного посмотрите: это огромные ближневосточные уши, как и у Проханова и Зюганова. Жидо-татары против славянского мира. Драники пиндосам не нравятся, их называют «русофобией», как и наши вышиванки. И ещё разобраться надо, кого и как использовало ЦРУ для развала единства восточнославянских народов.

На новостях РТР Зюганов отчитывается о съезде его партии коммунистов России: главнейшая цель - борьба с засилием украинского языка на Украине. В итоге КПРФ командирует туда русских агентов, чтобы они в Крыму и в Киеве ходили за 50 долларов в день с плакатами «Долой украинский язык!». Но это вообще-то славянский язык, и как же быть со «славянским единством»? Да в жопу это славянское единство, говорит Зюганов. Потому что русский фашист, а не русский коммунист. И его борьба со славянскими языками вообще нигде у Ленина или Маркса не указана, это ноу-хау Зюганова.

Самый удивительный парадокс: якобы «радетели славянской интеграции» одновременно называют славянские народы и государства беларусов и украинцев «недонародами» и «недогосударствами».

Почему? А потому что под маской «славянской интеграции» на деле пиндосы Московии-Орды снова хотят заняться своим хобби - СОБИРАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ.

Поэтому, дорогие друзья, когда вы слышите терминологию типа «интеграция славян», то в 99% случаев это провокация москалей по оккупации соседей и лишения их этничности и свободы, государственности. И при этом важная реалия: сия пропаганда сегодня управляется из Службы внешней разведки России по указаниям Путина, который (будучи чудовищным ворюгой и коррупционером) ради удержания своей власти и в страхе перед Болотной раскручивает тему «великорусского национализма».

Спасибо за внимание.

 
« Папяр.   Наст. »
БелСаЭс «Чарнобыль»

НАВЕЙШЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ :

Матей Радзивилл: «Беларусь – очень близкая для меня страна»
АДВЕЧНАЕ | Гістарычны матыў


Об истории и современности знаменитого польско-белорусского дворянского рода Радзивиллов «Историческая правда» беседует с князем Матеем Радзивиллом. - Пан Матей, расскажите, пожалуйста, к какой ветви Радзивиллов Вы относитесь? - Все, ныне...
Сяргей Панізьнік. Палуба Калюмба
ТВОРЫ | Пісьменнік і час


  Згодна з легендай, якая ходзіць за акіянам, амерыканскі кантынент адкрыў 500 гадоў таму мораплавацель -- нехта народжаны на нашай зямлі у дзяржаве Вялікім Княстве Літоўскім. Наш зямляк, паэт Янка...
Васіль Якавенка: "Пакутны век". Да 10-годдзя выдання
КНІГІ | Нятленнае


Фільм, зняты Уладзімірам Каравацк ім ў 2007 годзе, аб чытацкай канферэнцыі ў Мінску па кнізе-трылогіі беларускага пісьменніка Васіля Якавенкі "Пакутны век", упершыню апублікаванай у 2006-м годзе. Мантаж відэа ў 2017...
Васіль Якавенка: Б’е набатам інерцыя чарнобыльскай безадказнасці!
ДЗЯРЖАВА І МЫ | ПостЧарнобыль


Ён заўжды быў і застаецца чарнобыльцам – ад пачатку нараджэння Зоны. Дзе ў зоне ж адчужэння апынуліся яго родныя Васілевічы. Пасля былі шматлікія падарожжы па забруджаных радыяцыяй раёнах. У 1991-96...
“Крывіцкія руны - ІІ”
КНІГІ | Нятленнае


Крывіцкія руны : вып. ІІ, беларускі культурны мацярык у Латвіі. / уклад., прадм., камент. М. Казлоўскага, С. Панізьніка. - Мінск : Кнігазбор, 2017. - 452 с. ISBN 978-985-7180-05-9. У том выбраных твораў «Крывіцкія...
Глядзець вачыма будучыні
ТВОРЫ | Пісьменнік і час


Шмат гадоў назад у газеце "Голас Радзімы" (№ 50-52, 30 снежня 2004 года) была апублікавана гутарка сябра ГА "МАБ" Веранікі Панізьнік з прафесарам факультэта германістыкі і славістыкі ва ўніверсітэце канадскага горада...
БелАЭС: чаго баіцца МАГАТЭ?
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Беларуская АЭС


Астравецкая АЭС цалкам адпавядае стандартам МАГАТЭ, сцвярджае афіцыйны Менск. Са справаздачаў экспертных місіяў гэтай арганізацыі ў Беларусь, аднак, вынікае іншае. На думку агенцтва, Дзяржатамнагляд Беларусі - няздольны забяспечыць бяспеку...
Ярослав Романчук: Беларусь медленно, но верно избавляется от нефтяного проклятья
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Экалогія


Конфликт с Россией вокруг цены на энергоресурсы избавит Беларусь от нефтяного проклятья и, если не помешает АЭС, вынудит инвестировать в зеленую экономику и в развитие возобновляемых источников энергии. Как заявил...
Правда ли, что на самом деле Путин - богатейший человек в мире?
ДЗЯРЖАВА І МЫ | SOS-паралелі


После 17 лет пребывания у власти российский лидер владеет "состоянием в размере 200 млрд долларов, 58 самолетами и вертолетами, а также 20 дворцами и загородными виллами" "Возможно, российский президент Владимир...
Пралегамены да канструявання беларускага нацыяналізму
АДВЕЧНАЕ | Гістарычны матыў


Анатоль Астапенка У кожнай сучаснай дзяржаве кожнынармальны грамадзянін ад пачатку нацыяналіст. Быць нацыяналістам - гэта нармальны стан чалавека. Чалавека без свайго нацыянальнага пачатку на Зямлі проста не існуе. Кожны нараджаецца альбо...
Творчыя арганізацыі патрабуюць перагляду Пастановы №7
АДВЕЧНАЕ | Гістарычны матыў


ГА "БАЖ", РГА "Беларускі ПЭН-цэнтр", ГА "Саюз беларускіх пісьменнікаў" звярнуліся ў Міністэрства культуры з просьбаю патлумачыць чаму гэтыя арганізацыі не ўвайшлі ў спіс творчых саюзаў. Разам з тым іншыя...
Литвинизм и Белая Русь
АДВЕЧНАЕ | Даследаванні


Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ В российской прессе появилась статья минчанина, кандидата политических наук Николая Малишевского (1977 г.р.) «Литвинство и Белая Русь». Автор в традициях сталинизма лишает Беларусь и беларусов права на свою...
РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ «ПУТИНЛЭНДА»
ДЗЯРЖАВА І МЫ | SOS-паралелі


На Западе много десятилетий тому назад придумали парк аттракционов под названием «Диснейлэнд». Задумка была оригинальна и проста одновременно: каждый обыватель «западного рая» (при наличии небольшого количества «баксов» в кармане)...
Член-карэспандэнт НАН Беларусі Аляксандр Лукашанец прапанаваў меры па падтрымцы беларускай мовы
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


У Беларусі неабходна прыняць меры па падтрымцы нацыянальнай мовы для забеспячэння рэальнага раўнапраўя дзяржаўных моў у сітуацыі двухмоўя, зацверджанага Канстытуцыяй. Такое меркаванне выказаў на прэс-канферэнцыі 17 лютага першы намеснік дырэктара...
Удзельнікі акцыі ў Бабруйску выставілі ўльтыматум уладам
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


У Бабруйску 26 лютага на мітынгу супраць дэкрэту № 3, які адбыўся на цэнтральнай плошчы горада, прыняло ўдзел больш за 1000 чалавек. Распачаў мітынг і быў яго вядоўцам сустаршыня Беларускай...
«Круглый стол» с тремя неизвестными. Чапай думу думает
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


Вопрос о будущем одного человека должен уступить место вопросу о будущем всей страны. Митинг возмущенных «тунеядческим» декретом белорусов завершился мирно, и Александр Лукашенко, улетевший в Сочи, получил возможность спокойно подумать....
Пресловутый «русский мир»
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


Вадим Деружинский   Уважаемые коллеги! Не смог промолчать, видя, какой дурдом вы тут обсуждаете. Некий господин Костян С. И. называет себя «председателем Белорусского славянского комитета». Поскольку славяне - понятие сугубо...
Алег Трусаў. «Гісторыя сярэднявечнай Еўропы (V–XV стагоддзі)» [Паноўлена]
КНІГІ | Нятленнае


Гісторыя - гэта навука аб развіцці чалавечага грамадства. якая вывучае мінулае чалавецтва ва ўсёй яго канкрэтнасці і раз-настайнасці. У сувязі з гэтым гісторыя складаецца з сусветнай (усеагульнай) гісторыі і...
Краснасельскі краязнаўца
АДВЕЧНАЕ | Асоба


Мінае 80 гадоў з дня нараджэння (11.01.1937) Верацілы Міхася, сына Уладзіміра з пасёлка Краснасельскі ў Ваўкавыскім раёне. 40 гадоў прайшло, як я пазнаёміўся з магутным краязнаўцам, дасціпным гумарыстам-фалькларыстам, рэстаўратарам, нумізматыкам,...
если бы Вы стали президентом Беларуси
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


Вадим Дзеружинский ПОЗИЦИЯ. По поводу вопроса "Главный вопрос к Вам: если бы Вы стали президентом Беларуси, то какие бы вы предприняли действия для процветания этой крайне бедной природными ресурсами...
Joomla! Ukraine

КОЛЬКІ СЛОЎ НА БРАМЕ САЙТА :

Народ і нацыя: Колькі слоў на Браме сайта
|


Шаноўныя, перад вамі спроба адкрытай і шчырай размовы пра найбольш важнае і надзённае, што даўно паўстала і востра стаіць перад нашым народам, цяпер — асабліва, — ратаваць сябе ў супольнасці, у суладдзі, берагчы і развіваць творчы дух народа і нацыі. Я ведаю, што гэтыя словы і тое, што за імі стаіць, дойдзе далёка не да кожнага розуму,...
Інстытут Нацыянальнай Памяці (ІНП)
|


Памяць народа – перадумова для далейшага яго развіцця ў грамадзянскай супольнасці і выканання ім ролі крыніцы ўлады і крыніцы дзяржаўнасці. Інстытут Нацыянальнай Памяці (ІНП) ёсць грамадзянская ініцыятыва па выяўленні і раскрыцці найвыдатнейшых старонак беларускай гісторыі, абароне этнакультурных каштоўнасцей і выкрыцці злачынстваў супраць свайго народа, калі б яны ні былі ўчыненыя. Ніжэй прыводзяцца і іншыя вытрымкі з палажэння Аргкамітэта...
Joomla! Ukraine

Новыя каментары :

КОЛЬКАСЦЬ ПРАЧЫТАНЫХ СТАРОНАК 
з 1 снежня 2009 года

КОЛЬКАСЦЬ НАВЕДВАЛЬНІКАЎ САЙТА 
mod_vvisit_counter Сёння 981
mod_vvisit_counter Учора 1134
mod_vvisit_counter На гэтым тыдні 6244
mod_vvisit_counter У гэтым месяцы 25675
Каталог TUT.BY