Реклама в Интернет     "Все Кулички"
  Мы – нацыя!
 
 
Брама сайта arrow АДВЕЧНАЕ arrow Даследаванні arrow Уникальный Метод XXI–го века. Развитие, улучшение и тренировка памяти

Уникальный Метод XXI–го века. Развитие, улучшение и тренировка памяти Друк E-mail
15.06.2016 | 20:30 |
«Голова без памяти - все равно что крепость без гарнизона.» Наполеон I

Image

Психология памяти заключается в умственной деятельности, которая накапливает и сохраняет информацию благодаря врожденным способностям головного мозга человека, процессы памяти, сопутствующие такому архивированию информации и ее воспроизведению не изучены полностью. Тема памяти человека связана с водной средой. Человек состоит из воды на 80%. Учеными доказано, что вода имеет свойства запоминать различные воздействия на нее со стороны. Вода кристаллизуется при благотворном влиянии со стороны и образует правильные (красивые) кристаллические формы, если на воду оказывается негативное воздействие, форма кристаллов хаотично выстраивается в искривленные и деформированные изображения клетки воды.

"...Сначала было СЛОВО..." Как сильно влияет слово на окружающий нас неосязаемый мир?

Эти исследования провел Японский ученый Масару Эмото. (Masaru Emoto) . Вот некоторые результаты и фотографии молекул воды :

Image

1. Это - вода из водопровода.  2. Этой воде говорили - «Спасибо». 3. Этой воде прочитали - «Молитву». 4. Этой воде говорили про - «Любовь».

Но сегодня поговорим немного о другом. Из научного исследования стало понятно, что психология процессов памяти связана с водой, она способствует запоминанию центрами головного мозга человека его умственной деятельности. Процессы в памяти складываются в кристаллические молекулярные кристаллы, которые своей формой запоминают и архивируют умственную информацию человека. Каждая информация складывается в свой индивидуальный раздел и выражена кристальной схемой, которую распознает аналитический центр головного мозга по запросу из центра запросов информации. Вода - источник, способствующий процессам психологии памяти, это основа памяти и ее матрица.

Image

Мне вспомнился очень интересный метод, которому нас студентов юр.фака Университета обучали для использования в будущей профессии. Теперь его используют в более простой методике повсеместно. И именно такую методику я прочитала случайно в инете...

Развитие, улучшение и тренировка памяти у взрослых и у детей.

Уникальный метод, который не только улучшит вашу память методом тренировки памяти, но и усилит ее значительно, вы сможете развить память которую никогда еще не имели в своей жизни. Это - «супер-память». Она позволит запоминать мельчайшие подробности, которые человек в своей жизни пропускает, не придает значения их запоминанию. Эти подробности будут запоминаться непроизвольно, ваша задача - увидеть и услышать, остальное за вас сделает ваша память, которую вы обретете Уникальным методом развитие памяти и внимания. Благодаря этой методике, вы сможете сначала улучшите память, и если не будете останавливаться на этом этапе тренировки памяти и внимания, а продолжите формировать супер-память, достигнете ошеломляющих результатов. Как это будет выглядеть в вашем понимании?

Image

Отвечаю, вы прочитаете страницу текста не стараясь ее запомнить, не прилагая усилий для запоминания. Позже, когда вы захотите проверить свою память и воспроизвести текст страницы, мысленно прочтете все ее содержание от начала до конца.

Еще пример :

Вы идете по улице быстрым шагом, вы увидели идущего человека на встречу вам, вы видели его доли секунды ! Это был скользящий взгляд на мимо проходящего человека. Вы решили воспроизвести в памяти это мимолетное событие, постараться вспомнить не только лицо человека, но и как и во что он был одет ( цвета его одежды, обуви ), цвет волос, кожи его лица, его настроение по вашему внешнему впечатлению. Вы обратитесь к своей памяти позже, по прошествии значительного периода времени и воспроизведете все ответы на все вышеназванные вопросы об этом человеке.

...еще пример ?

Пожалуйста, «и еще пример» - вы зашли в кабинет к начальнику, у него на столе лежит лист бумаги с текстом информации, вы не читаете эту информацию, вы только посмотрите на изображение текста листа, проведете некоторое время беседуя с начальником и покинете кабинет. По истечении времени, вы можете обратиться к своей памяти и мысленно прочитать или воспроизвести на бумаге полный текст информации этого листа. Это можно сравнить с фотографией, которую вы сделали когда-либо и решили вспомнить детали ее изображения. Еще пример ?

Достаточно. Вы сами узнаете все, что вам необходимо будет узнать, время перейти к ознакомлению Уникального Метода - Развитие, улучшение и тренировка памяти, внимания. Как развить память и внимание у детей и у взрослых ? Упражнения, методика и программа для вас предоставляются совершенно бесплатно.

Image

Предисловие

Все Гениальное - просто, все ответы вы найдете в себе, ваш организм уникальное создание Творца, который наделил вас не только тем, что вы имеете на данном этапе вашей жизни, но и уникальнейшими способностями Развить и Улучшить.

Уникальный Метод XXI-го века. Развитие, улучшение и тренировка памяти.

Вечером, готовясь ко сну, наступает время тренировки памяти, это свободное и спокойное время, которое нужно использовать для улучшения и развитие памяти. Выберите удобное размещение тела в постели, постарайтесь, чтобы ничего не мешало и не отвлекало вас. Успокойтесь, этот день прошел и вы должны воспроизвести его в деталях. Начинайте сначала. Сегодня утром вы открыли глаза, вспоминайте, что вы увидели и как это увиденное выглядело . . ., вы встали и посмотрели в окно, вспоминайте, что или кого сегодня утром Вы увидели в окне, что происходило на улице, как были одеты идущие прохожие и так далее..., вспоминайте, как вы одевались, с какой ноги вы встали, какими были мысли в этот момент. Вспоминайте далее..., Вы оделись, что вы одели или не одевались и пошли в ванную, что Вы делали и как в этой комнате, как открыли кран, как чистили зубы и какой пастой, вспоминайте название пасты и ее содержимое И таким образом, вы должны вспомнить весь свой прошедший день, до мельчайших деталей, до мельчайших подробностей, чем больше вы вспомните подробностей, тем дальше продвинетесь не только в восстановлении памяти, но и приведение ее в Совершенству Уникальной Памяти !

Image

Первое время тяжело, вы не можете вспомнить с какой ноги встали, какой пастой чистили зубы. Вы не можете вспомнить как на работе был одет ваш начальник. Вы не можете много чего вспомнить. Вы забыли, не придавали значения увиденному или вас это просто не интересовало. Ваш мозг не запомнил происходящее. Что делать ?

Все - Отлично ! Так должно быть - это Начало ! У вас все получается, вы начинаете продвигаться в заданном направлении. Уже через несколько дней вас не будут мучить воспоминания о забытых вещах и деталях. Все ближе и ближе.., Вы будете обращаться к вашей памяти, она будет воспроизводить для вас все больше и больше деталей увиденного вами и услышанного !

Каждый день уделите время вашему организму ! Пусть это будет 30 минут в день, вы не сможете вспомнить все, что хотели вспомнить. Вы заснете, вспоминая происходящее сегодня, это нормально ! Главное - постоянство действий . Вы должны и вас обязывает это морально ! Каждый день воспроизводите его прошедшие детали, каждый день заставьте себя на первых порах, потом вам самим станет интересно... Как вы пропустили, что у начальника была вырвана пуговица в пиджаке, или как вы не заметили сразу, что его прическа вызывала сомнения по поводу проведенной ночи. И так больше и дальше, интересней и можно сказать - «чудесней» становится мир проведенный вами сегодня.

И последнее. . ., когда Вы получите результат, передайте эти знания другим . . .

Image

Ну а пока начните с самого простого:

·         Через 5-10 минут после пробуждения как можно быстрее сосчитайте в обратном порядке от 100 до 1.

·         Повторите алфавит, придумывая на каждую букву слово. Если вы забыли какую-то букву или не можете придумать слово, не останавливайтесь. Здесь важен темп.

·         Назовите двадцать мужских имен и столько же женских.

·         Выберите любую букву алфавита и назовите двадцать слов, начинающихся с нее.

·         Закройте глаза и сосчитайте до двадцати.

Средний человек использует не больше десяти процентов врожденных возможностей своей памяти. Остальные девяносто процентов пропадают, потому что мы не умеем пользоваться естественными законами запоминания. А эти законы весьма просты. Их три -впечатление, повторение и ассоциация.

Итак, для того чтобы что-либо запомнить:

Во-первых, для этого нужно сосредоточиться и получить впечатление, используя для этого не только зрение, но и слух, обоняние. Зрительное впечатление самое прочное. Ведь нервы, ведущие от глаза к мозгу, в двадцать раз толще, чем нервы, ведущие от уха к мозгу. Например,Марк Твен не мог запомнить последовательности своего выступления, когда пользовался записями, но когда он бросил записи и для запоминания стал пользоваться рисунками, все его трудности исчезли.

Image

Второй закон памяти - повторение. Помните студенческие или школьные годы? Память бывает двух видов - кратковременная, или оперативная, и долговременная. Студенты во время сессии ухитряются за ночь «затолкать» в свою память огромное количество сведений, которые улетучиваются сразу после экзамена. Больные с так называемой старческой забывчивостью в мельчайших подробностях помнят события, происходившие в раннем детстве или много лет назад, но не в силах удержать в голове то, что было полчаса назад.

Некоторым помогала банальная зубрёжка! Именно таким образом удается запомнить информацию главным образом за счет повторения.

Image

И, наконец, третий закон - ассоциации. Единственный способ надежно запомнить некий факт - это связать его с каким-либо другим.

Image

Предлагаю вам посмотреть видео. Сам автор - С. Мюллер." Разблокируй свой ум. Стань гением! Технологии супермышления и суперпамяти". Особая технология, которая помогает повысить мозговую активность и процент активного мышления. Изучив данную книгу, вы сможете стать особо обучаемым человеком с прекрасной памятью, причем не зависимо от вашего возраста.

Станислав Мюллер - практикующий психолог, доктор педагогических наук, руководитель центра «Город талантов». Автор нескольких книг.

Image

«Научи себя думать: самоучитель по развитию мышления» - Эдвард де Бонго. Благодаря этой книге вы сможете улучшить свое мышление. Абсолютно простая методика, которая включает в себя пять этапов.

«Техника развития памяти. Самоучитель» - О. А. Андреев. В книге представлены занятия по тренировке памяти, которые позволят вам в совершенстве развить те механизмы вашего мозга, которые отвечают за запоминание и хранение информации. Описание рекомендуемых для тренировки упражнений и порядок работы над ними.

Использован материал сайта http://sunhi.ru/
idoorway.mirtesen.ru
 
« Папяр.   Наст. »
БелСаЭс «Чарнобыль»

НАВЕЙШЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ :

Сяргей Панізьнік. Палуба Калюмба
ТВОРЫ | Пісьменнік і час


  Згодна з легендай, якая ходзіць за акіянам, амерыканскі кантынент адкрыў 500 гадоў таму мораплавацель -- нехта народжаны на нашай зямлі у дзяржаве Вялікім Княстве Літоўскім. Наш зямляк, паэт Янка...
Васіль Якавенка: "Пакутны век". Да 10-годдзя выдання
КНІГІ | Нятленнае


Фільм, зняты Уладзімірам Каравацк ім ў 2007 годзе, аб чытацкай канферэнцыі ў Мінску па кнізе-трылогіі беларускага пісьменніка Васіля Якавенкі "Пакутны век", упершыню апублікаванай у 2006-м годзе. Мантаж відэа ў 2017...
Васіль Якавенка: Б’е набатам інерцыя чарнобыльскай безадказнасці!
ДЗЯРЖАВА І МЫ | ПостЧарнобыль


Ён заўжды быў і застаецца чарнобыльцам – ад пачатку нараджэння Зоны. Дзе ў зоне ж адчужэння апынуліся яго родныя Васілевічы. Пасля былі шматлікія падарожжы па забруджаных радыяцыяй раёнах. У 1991-96...
“Крывіцкія руны - ІІ”
КНІГІ | Нятленнае


Крывіцкія руны : вып. ІІ, беларускі культурны мацярык у Латвіі. / уклад., прадм., камент. М. Казлоўскага, С. Панізьніка. - Мінск : Кнігазбор, 2017. - 452 с. ISBN 978-985-7180-05-9. У том выбраных твораў «Крывіцкія...
Глядзець вачыма будучыні
ТВОРЫ | Пісьменнік і час


Шмат гадоў назад у газеце "Голас Радзімы" (№ 50-52, 30 снежня 2004 года) была апублікавана гутарка сябра ГА "МАБ" Веранікі Панізьнік з прафесарам факультэта германістыкі і славістыкі ва ўніверсітэце канадскага горада...
БелАЭС: чаго баіцца МАГАТЭ?
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Беларуская АЭС


Астравецкая АЭС цалкам адпавядае стандартам МАГАТЭ, сцвярджае афіцыйны Менск. Са справаздачаў экспертных місіяў гэтай арганізацыі ў Беларусь, аднак, вынікае іншае. На думку агенцтва, Дзяржатамнагляд Беларусі - няздольны забяспечыць бяспеку...
Ярослав Романчук: Беларусь медленно, но верно избавляется от нефтяного проклятья
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Экалогія


Конфликт с Россией вокруг цены на энергоресурсы избавит Беларусь от нефтяного проклятья и, если не помешает АЭС, вынудит инвестировать в зеленую экономику и в развитие возобновляемых источников энергии. Как заявил...
Правда ли, что на самом деле Путин - богатейший человек в мире?
ДЗЯРЖАВА І МЫ | SOS-паралелі


После 17 лет пребывания у власти российский лидер владеет "состоянием в размере 200 млрд долларов, 58 самолетами и вертолетами, а также 20 дворцами и загородными виллами" "Возможно, российский президент Владимир...
Пралегамены да канструявання беларускага нацыяналізму
АДВЕЧНАЕ | Гістарычны матыў


Анатоль Астапенка У кожнай сучаснай дзяржаве кожнынармальны грамадзянін ад пачатку нацыяналіст. Быць нацыяналістам - гэта нармальны стан чалавека. Чалавека без свайго нацыянальнага пачатку на Зямлі проста не існуе. Кожны нараджаецца альбо...
Творчыя арганізацыі патрабуюць перагляду Пастановы №7
АДВЕЧНАЕ | Гістарычны матыў


ГА "БАЖ", РГА "Беларускі ПЭН-цэнтр", ГА "Саюз беларускіх пісьменнікаў" звярнуліся ў Міністэрства культуры з просьбаю патлумачыць чаму гэтыя арганізацыі не ўвайшлі ў спіс творчых саюзаў. Разам з тым іншыя...
Литвинизм и Белая Русь
АДВЕЧНАЕ | Даследаванні


Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ В российской прессе появилась статья минчанина, кандидата политических наук Николая Малишевского (1977 г.р.) «Литвинство и Белая Русь». Автор в традициях сталинизма лишает Беларусь и беларусов права на свою...
РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ «ПУТИНЛЭНДА»
ДЗЯРЖАВА І МЫ | SOS-паралелі


На Западе много десятилетий тому назад придумали парк аттракционов под названием «Диснейлэнд». Задумка была оригинальна и проста одновременно: каждый обыватель «западного рая» (при наличии небольшого количества «баксов» в кармане)...
Член-карэспандэнт НАН Беларусі Аляксандр Лукашанец прапанаваў меры па падтрымцы беларускай мовы
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


У Беларусі неабходна прыняць меры па падтрымцы нацыянальнай мовы для забеспячэння рэальнага раўнапраўя дзяржаўных моў у сітуацыі двухмоўя, зацверджанага Канстытуцыяй. Такое меркаванне выказаў на прэс-канферэнцыі 17 лютага першы намеснік дырэктара...
Удзельнікі акцыі ў Бабруйску выставілі ўльтыматум уладам
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


У Бабруйску 26 лютага на мітынгу супраць дэкрэту № 3, які адбыўся на цэнтральнай плошчы горада, прыняло ўдзел больш за 1000 чалавек. Распачаў мітынг і быў яго вядоўцам сустаршыня Беларускай...
«Круглый стол» с тремя неизвестными. Чапай думу думает
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


Вопрос о будущем одного человека должен уступить место вопросу о будущем всей страны. Митинг возмущенных «тунеядческим» декретом белорусов завершился мирно, и Александр Лукашенко, улетевший в Сочи, получил возможность спокойно подумать....
Пресловутый «русский мир»
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


Вадим Деружинский   Уважаемые коллеги! Не смог промолчать, видя, какой дурдом вы тут обсуждаете. Некий господин Костян С. И. называет себя «председателем Белорусского славянского комитета». Поскольку славяне - понятие сугубо...
Алег Трусаў. «Гісторыя сярэднявечнай Еўропы (V–XV стагоддзі)» [Паноўлена]
КНІГІ | Нятленнае


Гісторыя - гэта навука аб развіцці чалавечага грамадства. якая вывучае мінулае чалавецтва ва ўсёй яго канкрэтнасці і раз-настайнасці. У сувязі з гэтым гісторыя складаецца з сусветнай (усеагульнай) гісторыі і...
Краснасельскі краязнаўца
АДВЕЧНАЕ | Асоба


Мінае 80 гадоў з дня нараджэння (11.01.1937) Верацілы Міхася, сына Уладзіміра з пасёлка Краснасельскі ў Ваўкавыскім раёне. 40 гадоў прайшло, як я пазнаёміўся з магутным краязнаўцам, дасціпным гумарыстам-фалькларыстам, рэстаўратарам, нумізматыкам,...
если бы Вы стали президентом Беларуси
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


Вадим Дзеружинский ПОЗИЦИЯ. По поводу вопроса "Главный вопрос к Вам: если бы Вы стали президентом Беларуси, то какие бы вы предприняли действия для процветания этой крайне бедной природными ресурсами...
+ + +
Брама сайта | Галоўная старонка


...
Joomla! Ukraine

КОЛЬКІ СЛОЎ НА БРАМЕ САЙТА :

Народ і нацыя: Колькі слоў на Браме сайта
|


Шаноўныя, перад вамі спроба адкрытай і шчырай размовы пра найбольш важнае і надзённае, што даўно паўстала і востра стаіць перад нашым народам, цяпер — асабліва, — ратаваць сябе ў супольнасці, у суладдзі, берагчы і развіваць творчы дух народа і нацыі. Я ведаю, што гэтыя словы і тое, што за імі стаіць, дойдзе далёка не да кожнага розуму,...
Інстытут Нацыянальнай Памяці (ІНП)
|


Памяць народа – перадумова для далейшага яго развіцця ў грамадзянскай супольнасці і выканання ім ролі крыніцы ўлады і крыніцы дзяржаўнасці. Інстытут Нацыянальнай Памяці (ІНП) ёсць грамадзянская ініцыятыва па выяўленні і раскрыцці найвыдатнейшых старонак беларускай гісторыі, абароне этнакультурных каштоўнасцей і выкрыцці злачынстваў супраць свайго народа, калі б яны ні былі ўчыненыя. Ніжэй прыводзяцца і іншыя вытрымкі з палажэння Аргкамітэта...
Joomla! Ukraine

Новыя каментары :

КОЛЬКАСЦЬ ПРАЧЫТАНЫХ СТАРОНАК 
з 1 снежня 2009 года

КОЛЬКАСЦЬ НАВЕДВАЛЬНІКАЎ САЙТА 
mod_vvisit_counter Сёння 560
mod_vvisit_counter Учора 1383
mod_vvisit_counter На гэтым тыдні 7810
mod_vvisit_counter У гэтым месяцы 25701
Каталог TUT.BY