Реклама в Интернет     "Все Кулички"
  Мы – нацыя!
 
 
Брама сайта arrow ДЗЯРЖАВА І МЫ arrow SOS-паралелі

SOS-паралелі
РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ «ПУТИНЛЭНДА» Друк E-mail
09.03.2017 | 23:28 |

ППДиснейлэндНа Западе много десятилетий тому назад придумали парк аттракционов под названием «Диснейлэнд». Задумка была оригинальна и проста одновременно: каждый обыватель «западного рая» (при наличии небольшого количества «баксов» в кармане) мог привести в этот парк свою семью и на какое-то время отвлечься от тяжелых трудовых будней и стрессов, погрузившись на пару часов в мир бутафорской реальности, развлечений, «кока-колы» с чипсами и воздушной кукурузой.

Этакая терапия по снятию стресса у «передовиков капиталистического производства». Чтобы не слишком уж часто они выбрасывались из окон своих офисов, пускали себе пулю в лоб да подсаживались на алкоголь с наркотиками.

Чытаць далей...
 
В чем единство? Друк E-mail
08.11.2016 | 15:19 |
Александр ЗеличенкоАлександр Зеличенко, «Эхо Москвы»

Хорошая штука единство. Только в чем? В ненависти ко всем миру? В желании всех переиграть?

В радости по поводу еще одной разбомбленной школы? В сириянаш? В любви к вождю? В  умилении очередной лжи? В деланье вида, что этой лжи веришь? В придумывании себе истории, которой никогда не было? В поклонении очередной пошлости? В  постных лицах в день разговения? В бескультурье, как российском фирменном знаке?

Чытаць далей...
 
А.Кончаловский - Куда мы катимся? Масштабы трагедии в сухих цифрах Друк E-mail
05.10.2016 | 16:05 |
Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского.

Image
А.Кончаловский - Куда мы катимся? Масштабы трагедии в сухих цифрах

Эта статья знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского - крик и мольба человека, который хочет пробудить свою родину от многолетнего тяжелого сна, пока этот сон не стал смертельным. AdMe.ru считает, что можно по-разному относиться к фактам, приведенным здесь, но знать их нужно обязательно.

Чытаць далей...
 
Дачник за 6-метровым забором Друк E-mail
19.09.2016 | 23:41 |
Несколько месяцев назад я увидел в твиттере эту фотографию человека на фоне 6-метрового забора и сразу подумал: надо посмотреть, что за ним.

 

Чытаць далей...
 
Митрополит Павел в Смоленске отважился на речи, которые не осмеливается произносить в Беларуси Друк E-mail
14.09.2016 | 18:29 |
Евфросинья Полоцкая Как Евфросинью Полоцкую делают иконой «русского мира».

В Смоленске открылся III этап международного просветительского проекта «Евфросиния - просветительница Руси». Участие в форуме приняла делегация Белорусской Православной Церкви во главе с Патриаршим Экзархом всея Беларуси митрополитом Минским и Заславским Павлом, пишет «Белорусский партизан».

Белорусам режет ухо даже сама «постановка темы» - Евфросинья Полоцкая и Русь. Хотя на самом деле да, просвещение на западные области Руси шло именно с наших земель, а не наоборот, как убеждали в советских учебниках.

Чытаць далей...
 
Плач Ярославны: Люди Русские! Братья! Россияне!!! Срочно! Три важных сообщения Друк E-mail
14.09.2016 | 18:24 |

Люди русские! Братья! Россияне!!! 1. Обращение Генерала ГРУ к Народу России

2. Дмитрий Анатольевич Медведев ака Менахема Аароновича Мендель-Менеджер частной коммерческой организации Российская Федерация, зарегистрированной в Лондоне в 1991

3. Контора МВД и ФСИН, принадлежавшая частной коммерческой организации РФ, не имеющая отношения ни к государству СССР, ни к государству РСФСР - арестовывает и удерживает незаконно русских людей в тюрьме не имея (НЕ ИМЕЯ НИКАКОЙ!) ЛИЦЕНЗИИ НА ПРАВО СОДЕРЖАНИЯ ЛЮДЕЙ, что является терроризмом!

Чытаць далей...
 
Диагноз русскому миру Друк E-mail
29.08.2016 | 21:01 |
Диагноз русскому мируОлег Шама, «Новое время»

Более 120 лет назад русский философ Владимир Соловьев (не путать с современным телеведущим) четко описал идеологическую болезнь своего народа.

«Представим себе человека, от природы здорового сильного, умного, способного и незлого, - а именно таким и считают все, и весьма справедливо, наш русский народ. И вот мы узнаем, что он, в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с манией величия и манией вражды к нему всех и каждого», - писал Владимир Соловьев на страницах альманаха Вестник Европы в сентябре 1892 года.

 

Чытаць далей...
 
Русский дух. Разгадка агрессии... Друк E-mail
18.08.2016 | 23:18 |
Кирилл СазоновКирилл Сазонов в своей статье «Русский дух. Разгадка агрессии» пишет о том, почему россияне так любят лезть к соседям и все варварски разрушать.

По мнению блогера, вся проблема в культуре и традициях, информирует news.eizvestia.com.

Сазонов отмечает, что суть психологии рядового россиянина можно объяснить на примере народной песни «Во поле береза стояла», которую в советских школах всех заставляли учить. «В первом куплете нет ничего примечательного - что вижу, то и пою», - пишет журналист. «Но вот во втором начинается «жесть»: Некому березу заломати, некому кудряву заломати», - сообщает блогер.

Чытаць далей...
 
Невзоров назвал историю России “историей монгольского народа” Друк E-mail
15.08.2016 | 23:51 |
Невзоров назвал историю России “историей монгольского народа”http://echo.msk.ru/sounds/1816950.html На вопрос, должна ли Россия заботиться о своей репутации, российский журналист ответил, что это уже бесполезно…

История российской государственности насчитывает всего несколько сотен лет, а до этого она является лишь составной частью истории монгольского владычества над миром. Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью для сайта "Эхо Москвы", комментируя сложившуюся в мире репутацию России. 

Чытаць далей...
 
В Крыму создадут еврейское поселение Друк E-mail
04.08.2016 | 18:47 |

В Крыму предлагают создать «Еврейское местечко», куда, по идее, должны устремиться ныне живущие в Израиле, Америке и Германии бывшие крымские евреи. Подробности – в разговоре с председателем Национально-культурной автономии евреев Крыма Анатолием Гендиным.

 
Статистика нищеты в сверхбогатой стране Друк E-mail
03.07.2016 | 22:32 |
Геннадий Гудков Геннадий Гудков

Происходящее - лишь начало экономического краха вороватого режима, избравшего главным делом своего существования незаконное обогащение.

Мечтали затянуть пояса? Гордо перейти на картошку с салом? С вызовом всему миру носить бабушкины перелицованные платья и дедушкины сапоги?

С нашей «народной» властью мечты сбываются. Правда, доходы самих чиновников, боссов госкорпораций и прочего начальства на фоне нищающих миллионов резко выросли: бесплатный патриотизм у нас только для народа.

Чытаць далей...
 
<< [Першая] < [Папярэдняя] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Наступная] > [Апошняя] >>

Вынікі 1 - 13 з 233
БелСаЭс «Чарнобыль»

НАВЕЙШЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ :

Творчыя арганізацыі патрабуюць перагляду Пастановы №7
Брама сайта | Галоўная старонка


Творчыя арганізацыі патрабуюць перагляду Пастановы №7 ГА “БАЖ”, РГА “Беларускі ПЭН-цэнтр”, ГА “Саюз беларускіх пісьменнікаў” звярнуліся ў Міністэрства культуры з просьбаю патлумачыць чаму гэтыя арганізацыі не ўвайшлі ў спіс...
Анатоль Астапенка БЕЛАРУСЫ: АД ЭТНАСУ ДА НАЦЫІ
АДВЕЧНАЕ | Гістарычны матыў


БЕЛАРУСЫ: АД ЭТНАСУ ДА НАЦЫІ Частка І. Падставы гісторыяграфіі Беларуская нацыя складвалася не адно стагоддзе, і працэс яе фармавання не завершыўся да гэтай пары. Могуць запытацца, на якой падставе...
Литвинизм и Белая Русь
АДВЕЧНАЕ | Даследаванні


Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ В российской прессе появилась статья минчанина, кандидата политических наук Николая Малишевского (1977 г.р.) «Литвинство и Белая Русь». Автор в традициях сталинизма лишает Беларусь и беларусов права на свою...
РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ «ПУТИНЛЭНДА»
ДЗЯРЖАВА І МЫ | SOS-паралелі


На Западе много десятилетий тому назад придумали парк аттракционов под названием «Диснейлэнд». Задумка была оригинальна и проста одновременно: каждый обыватель «западного рая» (при наличии небольшого количества «баксов» в кармане)...
Член-карэспандэнт НАН Беларусі Аляксандр Лукашанец прапанаваў меры па падтрымцы беларускай мовы
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


У Беларусі неабходна прыняць меры па падтрымцы нацыянальнай мовы для забеспячэння рэальнага раўнапраўя дзяржаўных моў у сітуацыі двухмоўя, зацверджанага Канстытуцыяй. Такое меркаванне выказаў на прэс-канферэнцыі 17 лютага першы намеснік дырэктара...
Удзельнікі акцыі ў Бабруйску выставілі ўльтыматум уладам
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


У Бабруйску 26 лютага на мітынгу супраць дэкрэту № 3, які адбыўся на цэнтральнай плошчы горада, прыняло ўдзел больш за 1000 чалавек. Распачаў мітынг і быў яго вядоўцам сустаршыня Беларускай...
«Круглый стол» с тремя неизвестными. Чапай думу думает
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


Вопрос о будущем одного человека должен уступить место вопросу о будущем всей страны. Митинг возмущенных «тунеядческим» декретом белорусов завершился мирно, и Александр Лукашенко, улетевший в Сочи, получил возможность спокойно подумать....
Пресловутый «русский мир»
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


Вадим Деружинский   Уважаемые коллеги! Не смог промолчать, видя, какой дурдом вы тут обсуждаете. Некий господин Костян С. И. называет себя «председателем Белорусского славянского комитета». Поскольку славяне - понятие сугубо...
Алег Трусаў. «Гісторыя сярэднявечнай Еўропы (V–XV стагоддзі)»
КНІГІ | Нятленнае


Гісторыя - гэта навука аб развіцці чалавечага грамадства. якая вывучае мінулае чалавецтва ва ўсёй яго канкрэтнасці і раз-настайнасці. У сувязі з гэтым гісторыя складаецца з сусветнай (усеагульнай) гісторыі і...
Краснасельскі краязнаўца
АДВЕЧНАЕ | Асоба


Мінае 80 гадоў з дня нараджэння (11.01.1937) Верацілы Міхася, сына Уладзіміра з пасёлка Краснасельскі ў Ваўкавыскім раёне. 40 гадоў прайшло, як я пазнаёміўся з магутным краязнаўцам, дасціпным гумарыстам-фалькларыстам, рэстаўратарам, нумізматыкам,...
если бы Вы стали президентом Беларуси
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


Вадим Дзеружинский ПОЗИЦИЯ. По поводу вопроса "Главный вопрос к Вам: если бы Вы стали президентом Беларуси, то какие бы вы предприняли действия для процветания этой крайне бедной природными ресурсами...
+ + +
Брама сайта | Галоўная старонка


...
Бунтоўны дух мысляра
ТВОРЫ | Водгук, рэцэнзія


Я ведаю паэта Яўгена Гучка ўжо не адзін дзясятак гадоў. Чалавек ён чысцейшага сэрца, высокіх дум і парыванняў, неадступны і пранікнёны патрыёт сваёй роднай зямлі. Эрудыт, мысляр... А ў той...
Гісторыкі патлумачылі расейскаму шавіністу, калі з’явілася беларуская мова
АДВЕЧНАЕ | Даследаванні


Дырэктар Расейскага інстытуту стратэгічных дасьледаваньняў Леанід Рашэтнікаў заявіў, што «беларуская мова была створаная пастановай пасяджэньня аргбюро ЦК ВКП(б)». Пры гэтым ён спаслаўся на расейскую газэту «Правда» за 1926 год, паведамляе...
Сенсационное выступление экс-помощника Лукашенко
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Эканоміка


Кирилл Рудый призвал защитить бизнес от силового давления государства. Экономика сегодня падает не из-за реформ, а из-за того, что их нет. Силовая реакция на кризис усугубляет его. Появляются проблемы, вызванные...
В чем единство?
ДЗЯРЖАВА І МЫ | SOS-паралелі


Александр Зеличенко, «Эхо Москвы» Хорошая штука единство. Только в чем? В ненависти ко всем миру? В желании всех переиграть? В радости по поводу еще одной разбомбленной школы? В сириянаш? В любви к вождю? В  умилении...
Особенности ведения белорусскоязычного бизнеса
АДВЕЧНАЕ | Мова


Гродненский предприниматель 20 лет подряд держит белорусскоязычный магазин со строительными материалами и делится с «Белсатом» особенностями ведения белорусскоязычного бизнеса. ...
Урадавая ўзнагарода
АДВЕЧНАЕ | Асоба


1 лістапада 2016 года падчас урачыстасці ў Палацы Рэспублікі  ў Мінску пісьменнікку Васілю Якавенку ўручана ўрадавая ўзнагарода — медаль Францыска Скарыны — за плённую літаратурную і грамадскую дзейнасць.   ...
Матвей Ганапольский: Правда для Путина
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Палітыка


Кто-нибудь, да скажите же ему правду! Кто-нибудь - это кто-то из окружения Владимира Путина. А "сказать правду" - это намекнуть на то, что может сделать украинский президент Порошенко и...
Joomla! Ukraine

КОЛЬКІ СЛОЎ НА БРАМЕ САЙТА :

Народ і нацыя: Колькі слоў на Браме сайта
|


Шаноўныя, перад вамі спроба адкрытай і шчырай размовы пра найбольш важнае і надзённае, што даўно паўстала і востра стаіць перад нашым народам, цяпер — асабліва, — ратаваць сябе ў супольнасці, у суладдзі, берагчы і развіваць творчы дух народа і нацыі. Я ведаю, што гэтыя словы і тое, што за імі стаіць, дойдзе далёка не да кожнага розуму,...
Інстытут Нацыянальнай Памяці (ІНП)
|


Памяць народа – перадумова для далейшага яго развіцця ў грамадзянскай супольнасці і выканання ім ролі крыніцы ўлады і крыніцы дзяржаўнасці. Інстытут Нацыянальнай Памяці (ІНП) ёсць грамадзянская ініцыятыва па выяўленні і раскрыцці найвыдатнейшых старонак беларускай гісторыі, абароне этнакультурных каштоўнасцей і выкрыцці злачынстваў супраць свайго народа, калі б яны ні былі ўчыненыя. Ніжэй прыводзяцца і іншыя вытрымкі з палажэння Аргкамітэта...
Joomla! Ukraine

Новыя каментары :

КОЛЬКАСЦЬ ПРАЧЫТАНЫХ СТАРОНАК 
з 1 снежня 2009 года

КОЛЬКАСЦЬ НАВЕДВАЛЬНІКАЎ САЙТА 
mod_vvisit_counter Сёння 79
mod_vvisit_counter Учора 810
mod_vvisit_counter На гэтым тыдні 4932
mod_vvisit_counter У гэтым месяцы 28488
Каталог TUT.BY