Реклама в Интернет     "Все Кулички"
  Мы – нацыя!
 
 
Брама сайта arrow Брама сайта arrow БелСаЭС «Чарнобыль» arrow Гости конференции: Живая вода поднимет и мертвого?

Гости конференции: Живая вода поднимет и мертвого? Друк E-mail
25.06.2014 | 21:46 |
Дина АшбахДина Ашбах - врач и автор книг, обладатель нескольких десятков патентов, в том числе на... воду. Да-да. Но воду не простую. В научной литературе ее называют электроактивированной, ионизированной, редуцированной, а в народе - живой и мертвой.  В Германии, где Дина живет последние 14 лет, у нее своя клиника. Пациентов там лечат как раз водой.

- Дина, почему вас, человека с медицинским образованием, заинтересовали свойства обычной воды?

- Это давняя история. Во время учебы в мединституте в Ташкенте я подрабатывала в лаборатории на кафедре хирургии.

Однажды мне довелось принять участие в секретном эксперименте, по поводу которого пришлось давать подписку о неразглашении. Крысам наносили раны, а потом обрабатывали либо антибиотиками, либо раствором из темных бутылочек с надписью "Вода". Сотрудники перешептывались, что эксперимент проводили военные, рядом ведь был Афганистан. Так вот у крыс, что лечились этой "водой", все быстро заживало - буквально на пятые сутки. А у тех, которых обрабатывали антибиотиками, раны долго гноились. Мы были удивлены. Кто-то из нас попробовал ту жидкость: вкус действительно был как у воды! Потом эксперимент закончился, и я о нем забыла. А вспомнила через несколько лет, уже во времена перестройки, когда узнала об очень интересной фирме, которая занималась альтернативной медициной.

Шефом фирмы оказался немолодой представительный мужчина с проницательным взглядом. Он гордо сообщил, что лечит 48 болезней. "Чем?" - "Водой!" - "Водой?!" Он разозлился: "Вы, медики, консервативные, не понимаете, что есть другие методы лечения. А мы меняем в воде параметры, и она становится лечебным препаратом". Достает папку и показывает мне фотографии крыс. У меня мороз по коже... Крысы-то были те самые, из нашей лаборатории! Потом мне принесли несколько мешков писем от людей, которые излечились от ангины, экземы, язвы желудка, трофических язв... Меня эти письма поразили: было ясно, что это что-то новое и эффективное в медицине. Тот мужчина, Станислав Афанасьевич Алехин, оказался заслуженным изобретателем (более 300 патентов). Он-то и пригласил меня на работу.

- И вы сразу согласились?

- Да, пришла и тут же закрыла эту фирму...

- То есть?

- Сказала, что, пока не проведем исследования, как такая вода влияет на раковые клетки, никого лечить не будем. Руководство пошло мне навстречу. Исследования шли два года. У крыс, которые пили воду с отрицательным редокс-потенциалом, замедлялся рост злокачественных опухолей.

- Что такое редокс-потенциал?

- Редокс-потенциал, или окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), - это показатель окислительных или восстановительных свойств любой жидкости: крови, воды, уксуса, кока-колы...

Кровь имеет отрицательный ОВП (артериальная - -57 мВ, венозная - -7 мВ). То есть кровь насыщена электронами и несет отрицательный заряд. А мы пьем воду с положительным потенциалом: в Германии ОВП питьевой воды равен +180 мВ, в Киеве и в Москве - от +200 до +400. Кстати, хлорирование очень сильно повышает редокс-потенциал. Видите, какая разница между -57 крови и +400 воды? Человек на 70-80% состоит из водного раствора. И то, что мы вливаем в себя, должно подходить нашему внутреннему составу. Вы наверняка слышали о свободных радикалах - агрессивных молекулах, потерявших электрон и ворующих его у мембран клеток, из-за чего начинается процесс окислительного разрушения, который вызывает большинство заболеваний, в первую очередь рак, диабет, гипертонию. Кровь и внутренняя среда человека насыщены электронами, и когда мы вводим в организм жидкость с высоким положительным потенциалом, она отнимает их у организма и присваивает себе, вызывая процесс окисления. Отсюда - заболевания. И для их профилактики ежедневно нужно пить воду, которая по своим параметрам подходит к внутренней среде организма.

- Где ее взять?

- Сегодня используются два способа изменения редокс-потенциала - электролиз или минералы. Например, есть фильтры с минеральным гранулятом. Вода в них 15 минут заряжается и приобретает слабенький отрицательный потенциал.

КСТАТИ: Напитки, несущие человеку здоровье, должны иметь щелочной pH (водородный показатель, определяющий кислотность раствора) и отрицательный редокс-потенциал.

А есть аппараты, которые подключаются к водопроводному крану, в них два электрода, между которыми проходит вода и разделяется на положительные и отрицательные ионы. В итоге прямо из крана у вас льется вода с отрицательным ОВП.

- Встречается ли вода с отрицательным редокс-потенциалом в природе?

- Редко, но встречается. Мы, например, замерялі ОВП воды в источниках на украинском курорте Трускавец - -220 мВ. Но редокс-потенциал - фактор не постоянный, он держится всего несколько часов. Вот и объяснение тому феномену, что, когда мы пьем воду из источника, она помогает, а когда покупаем ее в аптеке - уже нет. Мы постоянно вводим в организм жидкости с высоким ОВП. У кофе ОВП - +80 мВ, у колы - +300! Чтобы противостоять их действию, необходимо пить воду с ОВП где-то -100 мВ. Это все еще профилактика. Но есть лечебные потенциалы, они находятся в границах от -300 мВ до -800 мВ. Такой водой, насытив ее нужными микроэлементами, можно прекрасно лечить гипертонию, диабет, псориаз, артроз...

Для каждого заболевания - своя методика. Сейчас некоторые фирмы в России предлагают аппараты для изменения ОВП воды - электролизеры. Но нередко электроды для них делают из нержавейки, которая дает в воду примеси. И человек пьет воду с тяжелыми металлами. Да еще пишут рекомендации - по 2 стакана утром, по 3 - вечером и от всех болезней. Это кошмар!

Живая вода поднимет и мертвого?- Какую воду вы называете мертвой?

- В сказках ее феномен довольно точно описан: сбрызнули раны мертвой водой - они зажили. А живой сбрызнули - человек пошел. Мертвой я называю воду с высоким ОВП (+700 - +1000 мВ): она приобретает противовоспалительные, антисептические свойства. Чаще всего такие растворы употребляются наружно.

- То есть "плюсом" тоже лечат?

- Да, мертвой водой хорошо лечить трофические язвы, нейродермиты, дисбактериоз. Но есть еще вода пограничная - ни живая, ни мертвая. Я называю ее "дохлая". Это та, редокс-потенциал которой находится между +300 мВ и + 500 мВ. К сожалению, чаще всего именно такая вода течет из-под крана, она-то и вызывает окислительное разрушение клеток.

- А можно ли снизить редокс-потенциал у чая, кофе?

- Можно, только они немного изменят вкус. Есть немало продуктов с отрицательным ОВП, я иногда советую редокс-диету. Вы можете сами измерять ОВП сока, бульона, кефира и очертить для себя круг продуктов с наименьшим ОВП. Есть специальные редокс-тестеры, которые можно использовать в быту. Жидкостей и продуктов с высоким ОВП я советую избегать всем. На своих лекциях я часто привожу пример: у уксуса ОВП - +420 мВ, у колы - почти такой же. Но ведь уксус никто не пьет литрами, а кола окисляет организм точно так же.

В Киргизии мы провели очень интересные исследования: измерили ОВП водопроводной воды в 500 населенных пунктах, разброс оказался от +100 мВ до +400 мВ. И сравнили эти данные с картой онкозаболеваний. Там, где ОВП превышал +300 - +400 мВ, случаев рака оказалось вдвое больше, что неудивительно: постоянное окисление вызывает образование свободных радикалов. А регулярный прием воды с отрицательным ОВП помогает избежать их появления.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Валерий Грищук, координатор Центра высоких технологий университета "Украина", кандидат физико-математических наук:

- В Киеве уже открыт украинско-немецкий Центр немедикаментозной водно-восстановительной терапии, где пациентов лечат ионизированной водой. А ведь повышенный редокс-потенциал питьевой воды так же опасен, как и повышенный уровень радиации. Вода же с низким редокс-потенциалом обладает антиоксидантными свойствами. В России есть несколько мощных научных групп, которые изучают свойства воды, но это в основном чистая наука. Серьезно применением активированных вод в медицине занимается только Дина Ашбах. Насколько я знаю, недавно подобные исследования начались в Китае, Корее и США. А группа болгарских ученых получила от Европейского союза деньги на исследования механизма тормозящего действия растворов с измененным редокс-потенциалом на злокачественные опухоли. Думаю, сейчас самое время России и Украине объединиться и открыть новую эру в медицине.

Арина Петрова. Фото FOTOBANK.COM
Опубликовано  "Журнал МИР НОВОСТЕЙ» (Москва), 27 марта, 2013
 
« Папяр.   Наст. »
БелСаЭс «Чарнобыль»

НАВЕЙШЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ :

[IN MEMORIAM]
Брама сайта | Галоўная старонка


2016 Литературный вечер в Национальной библиотеке Беларуси, посвящённый 80-летию писателя, публициста, общественного деятеля Василия  Тимофеевича Яковенки. ...
Marsz Dla Ciebie Polsko / Marsz NiepodlegBo[ci 2018 [NA {YWO]
Брама сайта | Галоўная старонка


O 15:00 na Rondzie Dmowskiego zaplanowano początek Biało-Czerwonego Marszu 100-lecia Odzyskania Niepodległości "Dla Ciebie Polsko", który otworzy Andrzej Duda. "Zaproszeni są wszyscy. Przyjdźmy tylko z biało-czerwonymi flagami. Bądźmy razem....
Хатынь спаліў… былы савецкі афіцэр
Погляд | Гістарычны матыў


21 сакавіка 1943 году на шашы Лагойск-Плешчаніцы партызаны абстралялі нямецкую калону. Адным з забітых быў капітан Ганс Вёльке чэмпіён Берлінскай Алімпіяды 1936 году, якому сімпатызаваў Гітлер.У адказ на наступны...
ПАКУТНЫ ВЕК
ТВОРЫ | Пісьменнік і час


Падобнага твора ў беларускай літаратуры яшчэ не было. З трылогіі «Пакутны век», а гэта кнігі «Кабала», «Надлом» і «Гульня на згубу», паўстаюць каларытныя і яркія вобразы ліцвінаў-беларусаў. Твор прысвечаны...
Выставка фоторабот «На рубеже тысячелетия»
Брама сайта | Колькі слоў на Браме сайта


4-27.09.2018 в фотогалерее кннотеатра "Центральный" (город Минск, Республика Беларусь). Вход свободный.      ...
ОБ ИСТОКАХ И ВРЕМЕНИ ФОРМИРОВАНИЯ БЕЛОРУССКОГО ЭТНОСА
Погляд | Даследаванні


Анатоль Астапенка В статье подвергается критике концепция «древнерусской народности». Наиболее приемлемой, исторически оправданной мыслью об этногенезе белорусов, является концепция балтского происхождения. Предлогается новая парадигма, согласно которой белорусский этнос имеет тысячелетнюю...
З высокім Сьвятам!
Брама сайта | Галоўная старонка


Сяргей Панізьнік. "Сьцяг"      Сьветлым полем я нясу агнявую паласу: як маланка, нада мной зіхаціць над галавой                    Сьцяг мой вольны,                    Сьцяг мой сьмелы,                    Сьцяг мой...
Не забаўка і не нажыва
Погляд | Асоба


Яўген Гучок, паэт, публіцыст Ужо 60-т гадоў стала і плённа працуе на ніве беларускага прыгожага пісьменства празаік і публіцыст, інтэлектуал Эрнэст Ялугін. Нарадзіўся ён у 1956 г. на станцыі Асінаўка...
Стваральнік жывых твораў
Погляд | Асоба


Яўген Гучок, паэт, публіцыст Сёлета (19.11.2016 г.) выдатнаму майстру беларускага слова, гарачаму патрыёту Беларусі, пісьменніку, сябру Саюза беларускіх пісьменнікаў Эрнесту Васільевічу Ялугіну спаўняецца 80 гадоў. Яго творчы, як і жыццёвы, шлях не...
"Вялікае сэрца" (прысвечана В.Якавенку)
Погляд | Асоба


Яўген Гучок    2 сакавіка споўнілася сорак дзён, як пайшоў у іншы свет (няма сумневу, што ў лепшы - у нябесную Беларусь) публіцыст, пісьменнік, грамадскі дзеяч Васіль Цімафеевіч Якавенка -...
Васіль Якавенка пасьпеў паставіць свой асабісты подпіс пад пэтыцыяй за гавязьнянку
Погляд | Асоба


Валер Дранчук. Слова на разьвітанне Апошні час мы стасаваліся мала. Сустракаліся выпадкова і амаль не тэлефанавалі адзін аднаму. Раней інакш. Наступальна актыўны Васіль Цімафеевіч сыпаў прапановамі, даволі часта запрашаў да сумеснай...
Увечары 22 студзеня 2018 года памёр Васіль Якавенка
Погляд | Асоба


Разьвітаньне адбудзецца 24 студзеня у рытуальнай зале мінскай Бальніцы хуткай дапамогі (Кіжаватава, 58б)  з 14:00 да 15:00. Пахаваны пісьменьнік будзе на Заходніх могілках.  ...
Выйшаў з друку новы раман вядомага пісьменніка і публіцыста В. Якавенкі «Абярэг»
КНІГІ | Навінкі


Ён прысвечаны навейшай гісторыі Рэспублікі Беларусь і асвятляе надзённыя пытанні культуры і нацыянальнага жыцця. У аснову твора пакладзены гісторыі, нявыдуманыя і пераасэнсаваныя аўтарам, падзеі і з’явы апошніх гадоў. Персанажы...
2018
Брама сайта | Галоўная старонка


...
Przygody Bolka i Lolka
ТВОРЫ | Відэа


.... To bajka mojego dzieciństwa ...
Васіль Якавенка. «Пакутны век». 2-е выданне.
КНІГІ | Нятленнае


Якавенка, В. Ц. Пакутны век : трылогія / Васіль Якавенка; 2-е выд., дапрац. - Мінск : Выд. ГА «БелСаЭС «Чарнобыль», 2009.- 896 с. ISBN 978-985-6010-30-2. Падобнага твора ў беларускай...
Joomla! Ukraine

КОЛЬКІ СЛОЎ НА БРАМЕ САЙТА :

Выставка фоторабот «На рубеже тысячелетия»
|


4-27.09.2018 в фотогалерее кннотеатра "Центральный" (город Минск, Республика Беларусь). Вход свободный.      ...
Народ і нацыя: Колькі слоў на Браме сайта
|


Шаноўныя, перад вамі спроба адкрытай і шчырай размовы пра найбольш важнае і надзённае, што даўно паўстала і востра стаіць перад нашым народам, цяпер — асабліва, — ратаваць сябе ў супольнасці, у суладдзі, берагчы і развіваць творчы дух народа і нацыі. Я ведаю, што гэтыя словы і тое, што за імі стаіць, дойдзе далёка не да кожнага розуму,...
Інстытут Нацыянальнай Памяці (ІНП)
|


Памяць народа – перадумова для далейшага яго развіцця ў грамадзянскай супольнасці і выканання ім ролі крыніцы ўлады і крыніцы дзяржаўнасці. Інстытут Нацыянальнай Памяці (ІНП) ёсць грамадзянская ініцыятыва па выяўленні і раскрыцці найвыдатнейшых старонак беларускай гісторыі, абароне этнакультурных каштоўнасцей і выкрыцці злачынстваў супраць свайго народа, калі б яны ні былі ўчыненыя. Ніжэй прыводзяцца і іншыя вытрымкі з палажэння Аргкамітэта...
Joomla! Ukraine

Новыя каментары :

КОЛЬКАСЦЬ ПРАЧЫТАНЫХ СТАРОНАК 
з 1 снежня 2009 года

КОЛЬКАСЦЬ НАВЕДВАЛЬНІКАЎ САЙТА 
mod_vvisit_counter Сёння 627
mod_vvisit_counter Учора 1058
mod_vvisit_counter На гэтым тыдні 1685
mod_vvisit_counter У гэтым месяцы 11303
Каталог TUT.BY