Реклама в Интернет     "Все Кулички"
  Мы – нацыя!
 
 

РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ «ПУТИНЛЭНДА» Друк E-mail
09.03.2017 | 23:28 |

ППДиснейлэндНа Западе много десятилетий тому назад придумали парк аттракционов под названием «Диснейлэнд». Задумка была оригинальна и проста одновременно: каждый обыватель «западного рая» (при наличии небольшого количества «баксов» в кармане) мог привести в этот парк свою семью и на какое-то время отвлечься от тяжелых трудовых будней и стрессов, погрузившись на пару часов в мир бутафорской реальности, развлечений, «кока-колы» с чипсами и воздушной кукурузой.

Этакая терапия по снятию стресса у «передовиков капиталистического производства». Чтобы не слишком уж часто они выбрасывались из окон своих офисов, пускали себе пулю в лоб да подсаживались на алкоголь с наркотиками.

В ельцинско-путинской «эрэфии» решили перенять и этот опыт своих «друзей» и «партнеров». Только сделали это с размахом, с огоньком, с поправкой на «особенности местного колорита»! В огромный «Путинлэнд» превратили всю нашу страну. Построили для народа альтернативную реальность, в которой все приглажено-причесано, страна «расцветает» день ото дня, зарплаты и пенсии «растут», уровень благосостояния граждан «повышается» чуть ли не каждую минуту, реализуются «мега-проекты», равных которым не знала история человечества, экономика развивается невиданными темпами, весь мир завидует тому, что мы живем в таком «процветающем» государства и т.п. и т.д. А над всем этим скоплением аттракционов и битого цветного стекла в ярком свете прожекторов медленно вращается мегалитическая голова «гаранта», собранная из осколков елочных шариков, блестящей мишуры и обрезков золотисто-серебряной фольги.

При этом «Путинлэнд» не просто общедоступен для любого «россиянца». Он сам ломится в дом каждого. Нужно лишь включить телевизор или открыть любую газету из числа «на содержании у власти». И ведь формально даже за входной билет платить не надо. Стоит это сделать – и вы сразу оказываетесь в грохочущем и сверкающем дешевой мишурой огромном парке аттракционов, где вас встречает толпа работников «Путинленда» с до боли знакомыми физиономиями – ведущие популярных «ток-шоу», постоянные «гости» этих «ток-шоу», министры, депутаты, поп и рок «звездульки», журналисты, комментаторы новостных телепрограмм и прочие бабаяны, парфеновы, соловьевы…. Они до дурноты закружат вас в своих плясках и до жуткой головной боли наорут в уши о «достижениях» и «победах».

Обязанность работников «Путинлэнда» заставить его посетителей – «бандерлогов» - забыть о настоящей реальности, погрузиться в альтернативную реальность мишуры и цветного стекла, повышать «градус гордости» посетителей за «самого честного и влиятельного президента», пускаться в коллективные сакральные пляски вокруг мегалитической головы и молиться ей. А если кто-то подходит к картонным стенам «Путинлэнда», за которыми беспросветный мрак разрухи, руины заводов, пожары, катастрофы, нищета и разгул коррупции с криминалом, то его сразу задержит «охрана» парка – бойцы нацгвардии, прокуроры и судьи.

Любой аттракцион этого балагана альтернативной реальности, любой его павильон заняты одной лишь общей целью – промывкой мозгов «бандерлогов». Последние должны жить в вымышленном и сверкающем мире «Путинлэнда», не обращая внимания на то, что происходит в реальной жизни. В их головах способность мыслить, анализировать, оценивать все происходящее вокруг должны быть заменены на созданную хозяевами «Путинлэнда» матрицу «гордости, доверия и радости». Как у наркоманов под действием «волшебного укола».

Огромный репродуктор голосами известных телеведущих, политиков и общественных деятелей беспрестанно ревет: «В прошлом году на форумах было подписано соглашений на 722 миллиарда рублей! В страну беспрерывным потоком льются целые Ниагары инвестиций! «Естественные монополисты» наших природных ресурсов продали на Запад еще больше российской нефти, газа и других энергоносителей! Прибыль предприятий в 2015 году по сравнению с 2014 годом выросла на 76 %, при этом инвестиции сократились на 9 %. В 2016 году прибыль выросла ещё на 23 %, а вложения в производство сократилось на 3 %!

Создан миллион новых рабочих мест! Проведена индексация пенсий! Зарплаты повышаются! Успешно проводятся реформы образования и здравоохранения! Победоносно внедряются инновации! Ура импортозамещению!

Реализуются все новые и новые проекты, говорящие об экономической мощи нашего государства! Наш президент признан самым влиятельным политиком в мире и весь Запад завидует нам и трепещет перед гением ВВП! В Сирии наши ВКС вновь успешно бомбили позиции международных террористов!»

И, конечно же, активисты парка лживой реальности убеждают «бандерлогов» в том, что все эти «достижения» - продукт работы «вертикали власти», созданной «мудрым» и «безгрешным» президентом.

Но альтернативная реальность на то и альтернативная, что не имеет к настоящей никакого отношения. Если ударом ноги пробить дыру в картонном заборе «Путинлэнда», то становится видна реальность настоящая, подлинная.

«Вертикаль власти» не гниет. Она уже сгнила и смердит коррупцией. Можно перефразировать Конфуция: трудно найти в путинской «вертикали власти» честного чиновника, особенно если его там нет. При словах «честный прокурор» или «законное решение суда» у граждан начинается гомерический хохот.

Инвестиции, финансовые соглашения, прибыль предприятий, доходы от продажи «нефтегазовых бананов»? Где они? В чьих карманах оседают? В карманах «болтов» от «вертикали власти» и тех жиреющих на спекуляции нашими природными ресурсами негодяями и ворами, которых режим гордо именует «естественными монополистами» и «национальным достоянием». Народу от этих «золотых потоков» достается либо кукиш, либо дырка от бублика.

Пресловутые индексации пенсий и повышения зарплат – лживая и наглая сказочка для «бандерлогов», верящих в плоскую землю. Они съедаются тут же постоянно растущими инфляцией и ценами. Так что никаких реальных повышений не происходит. Добавьте к этому ненасытного монстра по имени ЖКХ, который сжирает львиную часть скудных доходов граждан страны. На зарплату большинства граждан можно с трудов выживать, но не достойно жить. На пенсию – с трудом обеспечить себе подобие человеческих похорон. Росстат признал, что упала покупательная способность населения. Да она не упала, она закатилась ниже плинтуса.

Про инновации лучше бы режиму вообще молчать в тряпочку и не позориться. Миллиарды потрачены на эти самые инновации и растащены по карманам Чубайса с его чубайсятами. Но покажите мне хоть один отечественный мобильник, планшет или компьютер, созданные из отечественных комплектующих на основе отечественных технологий и запущенные в массовое производство по доступным для покупателей ценам? НЕТУ.

Некогда лучшее в мире советское образование заменено на ЕГЭ и ФГОС. Вместо образованных граждан нынешняя образовательная система штампует бестолочей и недоумков, зацикленных на мании потребления. Почему? Да потому что их учат не учителя, а «менеджеры от образования», у которых в головах вместо педагогического опыта – догмы ФГОСа и карьерный рост по «образовательной вертикали».

В стране 4 000 000 безработных. И это только данные официальной статистики. Медицина практически полностью переведена на платную основу. Множество лекарств и медицинских услуг стали недоступны большинству граждан страны. Импортозамещение? Благодаря правящему режиму мы так плотно были подсажены на забугорную продовольственную иглу, что теперь ситуация катастрофическая. Отечественные продукты, выкидываемые на полки магазинов, зачастую опасны для здоровья.

Режим своей бездарной внешней политикой обрек нас на санкции. При этом режим утверждал, что санкции нам не страшны, что плевать мы на них хотели, что они только дадут импульс развитию отечественного производителя. И что? Сплошное вранье! Да режим все годы своего существования только врет, врет цинично, грубо и беззастенчиво. Все его обещания сводятся к матрице: мы достигнем того-то и того-то лет через 20-30. К тому времени, разумеется, либо падишах загнется, либо ишак издохнет.

Да и что это за власть такая, при которой отечественный производитель получает шанс на развитие только на фоне санкций?

При «самом влиятельном» президенте в мире, «градус гордости» за которого у граждан постоянно «растет» в стране нет ни на что денег. Душка-Медведев, старающийся играть роль «плейбоя», неоднократно (с улыбочкой) информировал нас о том, что денег нет, но мы должны «держаться». Но «бандерлоги» испытывают «гордость»: «Президент нас не забыл! Он собирается вводить для нас в 2017-ом продуктовые карточки! Ура такому заботливому нацлидеру!».

В декабре 1947-го года в стране были отменены продуктовые карточки. Сталин смог наладить в изуродованной самой страшной за всю историю человечества войной стране нормальное обеспечение населения продовольствием. А вот при «мудром» Путине, при котором страна «процветает», продуктовые карточки будут вновь введены. В мирное время.

Но деньги есть на президентский «пиар». На все эти пустые, ненужные, бездарные, но очень затратные проекты - войну в Сирии, Зимнюю Олимпиаду в южном Сочи, ЧМ по футболу, Ельцин-Центр, мемориальные доски Маннергейму, Колчаку, Врангелю и десятки и десятки подобных. Нужно же «повышать градус гордости» за себя любимого у «бандерлогов». Пусть думают, что я - «самый влиятельный в мире», как говорят специально отобранные бомжи и мигранты с американских, немецких и голландских улиц.

Можно и дальше оставаться «бандерлогом», проводящим жизнь в виртуальной реальности «Путинлэнда» и успешно умирающего от вливаемого в мозг наркотика лжи. А можно снять очки с зелеными стеклами и трезво взглянуть на настоящую реальность. Выбор остается за каждым.

 

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ

 
« Папяр.   Наст. »
БелСаЭс «Чарнобыль»

НАВЕЙШЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ :

ОБ ИСТОКАХ И ВРЕМЕНИ ФОРМИРОВАНИЯ БЕЛОРУССКОГО ЭТНОСА
Погляд | Даследаванні


Анатоль Астапенка В статье подвергается критике концепция «древнерусской народности». Наиболее приемлемой, исторически оправданной мыслью об этногенезе белорусов, является концепция балтского происхождения. Предлогается новая парадигма, согласно которой белорусский этнос имеет тысячелетнюю...
З высокім Сьвятам!
Брама сайта | Галоўная старонка


Сяргей Панізьнік. "Сьцяг"      Сьветлым полем я нясу агнявую паласу: як маланка, нада мной зіхаціць над галавой                    Сьцяг мой вольны,                    Сьцяг мой сьмелы,                    Сьцяг мой...
Стваральнік жывых твораў
Погляд | Асоба


Яўген Гучок, паэт, публіцыст Сёлета (19.11.2016 г.) выдатнаму майстру беларускага слова, гарачаму патрыёту Беларусі, пісьменніку, сябру Саюза беларускіх пісьменнікаў Эрнесту Васільевічу Ялугіну спаўняецца 80 гадоў. Яго творчы, як і жыццёвы, шлях не...
"Вялікае сэрца" (прысвечана В.Якавенку)
Погляд | Асоба


Яўген Гучок    2 сакавіка споўнілася сорак дзён, як пайшоў у іншы свет (няма сумневу, што ў лепшы - у нябесную Беларусь) публіцыст, пісьменнік, грамадскі дзеяч Васіль Цімафеевіч Якавенка -...
Васіль Якавенка пасьпеў паставіць свой асабісты подпіс пад пэтыцыяй за гавязьнянку
Погляд | Асоба


Валер Дранчук. Слова на разьвітанне Апошні час мы стасаваліся мала. Сустракаліся выпадкова і амаль не тэлефанавалі адзін аднаму. Раней інакш. Наступальна актыўны Васіль Цімафеевіч сыпаў прапановамі, даволі часта запрашаў да сумеснай...
Увечары 22 студзеня 2018 года памёр Васіль Якавенка
Погляд | Асоба


Разьвітаньне адбудзецца 24 студзеня у рытуальнай зале мінскай Бальніцы хуткай дапамогі (Кіжаватава, 58б)  з 14:00 да 15:00. Пахаваны пісьменьнік будзе на Заходніх могілках.  ...
Выйшаў з друку новы раман вядомага пісьменніка і публіцыста В. Якавенкі «Абярэг»
КНІГІ | Навінкі


Ён прысвечаны навейшай гісторыі Рэспублікі Беларусь і асвятляе надзённыя пытанні культуры і нацыянальнага жыцця. У аснову твора пакладзены гісторыі, нявыдуманыя і пераасэнсаваныя аўтарам, падзеі і з’явы апошніх гадоў. Персанажы...
Васіль Якавенка. «Пакутны век». 2-е выданне.
КНІГІ | Нятленнае


Якавенка, В. Ц. Пакутны век : трылогія / Васіль Якавенка; 2-е выд., дапрац. - Мінск : Выд. ГА «БелСаЭС «Чарнобыль», 2009.- 896 с. ISBN 978-985-6010-30-2. Падобнага твора ў беларускай...
Матей Радзивилл: «Беларусь – очень близкая для меня страна»
Погляд | Гістарычны матыў


Об истории и современности знаменитого польско-белорусского дворянского рода Радзивиллов «Историческая правда» беседует с князем Матеем Радзивиллом. - Пан Матей, расскажите, пожалуйста, к какой ветви Радзивиллов Вы относитесь? - Все, ныне...
Сяргей Панізьнік. Палуба Калюмба
ТВОРЫ | Пісьменнік і час


  Згодна з легендай, якая ходзіць за акіянам, амерыканскі кантынент адкрыў 500 гадоў таму мораплавацель -- нехта народжаны на нашай зямлі у дзяржаве Вялікім Княстве Літоўскім. Наш зямляк, паэт Янка...
Васіль Якавенка: Б’е набатам інерцыя чарнобыльскай безадказнасці!
ДЗЯРЖАВА І МЫ | ПостЧарнобыль


Ён заўжды быў і застаецца чарнобыльцам – ад пачатку нараджэння Зоны. Дзе ў зоне ж адчужэння апынуліся яго родныя Васілевічы. Пасля былі шматлікія падарожжы па забруджаных радыяцыяй раёнах. У 1991-96...
“Крывіцкія руны - ІІ”
КНІГІ | Нятленнае


Крывіцкія руны : вып. ІІ, беларускі культурны мацярык у Латвіі. / уклад., прадм., камент. М. Казлоўскага, С. Панізьніка. - Мінск : Кнігазбор, 2017. - 452 с. ISBN 978-985-7180-05-9. У том выбраных твораў «Крывіцкія...
Глядзець вачыма будучыні
ТВОРЫ | Пісьменнік і час


Шмат гадоў назад у газеце "Голас Радзімы" (№ 50-52, 30 снежня 2004 года) была апублікавана гутарка сябра ГА "МАБ" Веранікі Панізьнік з прафесарам факультэта германістыкі і славістыкі ва ўніверсітэце канадскага горада...
БелАЭС: чаго баіцца МАГАТЭ?
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Беларуская АЭС


Астравецкая АЭС цалкам адпавядае стандартам МАГАТЭ, сцвярджае афіцыйны Менск. Са справаздачаў экспертных місіяў гэтай арганізацыі ў Беларусь, аднак, вынікае іншае. На думку агенцтва, Дзяржатамнагляд Беларусі - няздольны забяспечыць бяспеку...
Ярослав Романчук: Беларусь медленно, но верно избавляется от нефтяного проклятья
ДЗЯРЖАВА І МЫ | Экалогія


Конфликт с Россией вокруг цены на энергоресурсы избавит Беларусь от нефтяного проклятья и, если не помешает АЭС, вынудит инвестировать в зеленую экономику и в развитие возобновляемых источников энергии. Как заявил...
Правда ли, что на самом деле Путин - богатейший человек в мире?
ДЗЯРЖАВА І МЫ | SOS-паралелі


После 17 лет пребывания у власти российский лидер владеет "состоянием в размере 200 млрд долларов, 58 самолетами и вертолетами, а также 20 дворцами и загородными виллами" "Возможно, российский президент Владимир...
Joomla! Ukraine

КОЛЬКІ СЛОЎ НА БРАМЕ САЙТА :

Народ і нацыя: Колькі слоў на Браме сайта
|


Шаноўныя, перад вамі спроба адкрытай і шчырай размовы пра найбольш важнае і надзённае, што даўно паўстала і востра стаіць перад нашым народам, цяпер — асабліва, — ратаваць сябе ў супольнасці, у суладдзі, берагчы і развіваць творчы дух народа і нацыі. Я ведаю, што гэтыя словы і тое, што за імі стаіць, дойдзе далёка не да кожнага розуму,...
Інстытут Нацыянальнай Памяці (ІНП)
|


Памяць народа – перадумова для далейшага яго развіцця ў грамадзянскай супольнасці і выканання ім ролі крыніцы ўлады і крыніцы дзяржаўнасці. Інстытут Нацыянальнай Памяці (ІНП) ёсць грамадзянская ініцыятыва па выяўленні і раскрыцці найвыдатнейшых старонак беларускай гісторыі, абароне этнакультурных каштоўнасцей і выкрыцці злачынстваў супраць свайго народа, калі б яны ні былі ўчыненыя. Ніжэй прыводзяцца і іншыя вытрымкі з палажэння Аргкамітэта...
Joomla! Ukraine

Новыя каментары :

КОЛЬКАСЦЬ ПРАЧЫТАНЫХ СТАРОНАК 
з 1 снежня 2009 года

КОЛЬКАСЦЬ НАВЕДВАЛЬНІКАЎ САЙТА 
mod_vvisit_counter Сёння 472
mod_vvisit_counter Учора 781
mod_vvisit_counter На гэтым тыдні 2849
mod_vvisit_counter У гэтым месяцы 10975
Каталог TUT.BY